Армянские пончики с кремовой начинкой
Пончики с кремовой начинкой нравятся и взрослым, и детям. Это армянский деликатес, который могут воссоздать даже начинающие.
Рецепт ароматной выпечки к чаю
Все продукты, необходимые для приготовления этого вкусного блюда, можно найти дома — не нужно бежать в магазин.
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 1 кг муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 25 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Для начинки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- Ваниль по вкусу
Затем накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте бродить в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое.
Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
Добавьте ваниль и выключите кастрюлю, чтобы остудить. Начинка мягкая и легкая по текстуре.
Положите 1 ст. л. крема в центр тортильи и прижмите края. Пирог должен иметь круглую форму.
Когда масло нагреется, выложите пончики на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте пушистые пончики на красивом блюде, посыпав их сахарной пудрой.
Совет: Пончики будут более пушистыми, если использовать ингредиенты комнатной температуры.
Яндекс фото.
Совет: добавьте в начинку маленькие кусочки белого или молочного шоколада, чтобы обогатить вкус армянских пончиков.
Вы всегда можете развлечь свою семью этим вкусным и ароматным десертом.