Армянская выпечка: традиционные рецепты

Армянские пироги.

Рецепты армянских сладостей веками передавались от матери к дочери. Это позволило сохранить вкусы и ароматы. Фактически, каждый десерт — печенье, булочки, пирожные и торты — открывает целый новый мир яркой Армении. Вот почему каждое чаепитие — это праздник. Их много, но в этой статье мы представляем несколько самых популярных и любимых рецептов.

Одним из местных блюд Армении является биши. Это вкусное угощение, к которому никто не остается равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся

  • 750 г муки.
  • 525 мл молока.
  • 16 г соли.
  • 2 мл сахара.
  • 12 г дрожжей
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахар для гарнира

Тесто

Соедините муку, соль, сахар и дрожжи в миске и замесите гладкое тесто. Когда будет готово, держите в тепле в течение 1 часа.

Тесто

Затем разделите его на 10 равных частей. Каждый кусок поочередно открывается тонкой лепешкой.

Роллы.

Каждый слой смазать маслом, наложить друг на друга и свернуть в рулет.

[...]]

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и придавите каждый кусочек сверху, чтобы получилась небольшая лепешка.

[...]]

Наконец, соленую, ароматную армянскую выпечку можно готовить к столу.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Ламаджо

Для любителей пиццы этот вариант вкусной лепешки с мясным тестом можно легко приготовить в домашних условиях. Оно получается очень сочным благодаря гарниру с большим количеством пикантных специй и приправ. Тонкая, хрустящая корочка пирога идеально подходит для этого случая.

Для приготовления «Пиццы в армянском стиле» вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Баранина — 0,5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Время приготовления — 80 мин

Количество порций — 6

Пошаговая инструкция для этого рецепта выглядит следующим образом

  1. Просейте муку через сито в миску, добавьте соль, замесите тесто. Затем поместите его в пакет и отложите в сторону на 30 минут.
  2. Вымойте баранину, удалите все жилы, нарежьте небольшими кусками и отбейте.
  3. Очищенные лук и чеснок пюрируются в блендере.
  4. Нарежьте укроп.
  5. Смешайте нарезанные овощи, зелень и томатную пасту с мясным фаршем. Соль и перец чили — все.
  6. Готовое тесто разделить на шесть частей и сформировать небольшие шарики. Слегка прижмите ладонью, посыпьте мукой и раскройте в тонкий лист.
  7. Смажьте противень масляной пастой и выложите хлеб на противень. Положите сверху тонкий слой мяса.
  8. Выпекайте лопатку при 180 °C в течение примерно 7 минут.

Готовую пиццу посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Торт «Микадо»

Удивительный сладкий десерт, который понравится всем, — это торт под названием «Микадо».

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 500 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 350 грамм.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Крем — 33% — 0,5 литра
  • Кипяченое концентрированное молоко — 700 грамм
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Столовая ложка рома или бренди
  • Шоколад — для украшения

Время приготовления — 170 минут

Количество порций — 6

Чтобы приготовить сладкое армянское тесто, действуйте следующим образом

  1. Сметану соединить с пищевой содой, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время.
  2. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока яйца не превратятся в гладкую массу.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Разделите тесто на 8 порций и раскройте каждую на тонком листе.
  5. В хлебопечке, предварительно разогретой до 180°C, выпекайте коржи по одному. Выпекайте до легкого подрумянивания, около 10 минут.
  6. Вылейте сливки в миску (½ стакана), положите кипящее концентрированное молоко и смешайте все вместе.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до увеличения в объеме в два раза и смешайте с концентрированной молочно-сливочной смесью. Всыпьте какао и хорошо перемешайте.
  8. Если вы хотите добавить ром или бренди, сделайте это на данном этапе.
  9. Распределите кремовую смесь по каждому коржу и аккуратно вымесите. Проделайте то же самое со всеми коржами.
  10. Поместите готовый десерт в холодильник на 24 часа. Утром, при необходимости, подровняйте бока и украсьте тертым шоколадом.

Теперь армянский десерт готов к подаче. При подаче на стол нарезать небольшими кусочками.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Пахлава

Еще один вкусный восточный продукт, который нравится многим, делается с медом и орехами. ЧТО ВАМ НУЖНО ЗДЕСЬ :

  • Мука — 800 грамм
  • Сахар-песок — 600 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Мед — 200 грамм
  • Сливочное масло — 400 грамм
  • Яйца — 5 яиц
  • Орехи — 1 килограмм

Время приготовления — 120 мин.

Количество порций — 12

Чтобы приготовить этот армянский десерт, необходимо выполнить следующие действия

  1. Смешайте вместе муку, соду, масло, яйца и сметану и замесите гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть.
  2. Измельчите грецкие орехи, добавьте яичные белки и сахар-песок и хорошо вымесите.
  3. Разделите тесто на три равные порции и раскатайте каждую из них.
  4. Выложите первый кусок теста на смазанную жиром сковороду и распределите по нему ореховую начинку. Затем отделите второй слой, начинку и последний слой теста.
  5. Готовый торт разрежьте на буханки, посыпьте орехами и смажьте яичным желтком.
  6. Готовый пирог поставьте в духовку на 30 минут.
  7. Смешайте 100 грамм сливочного масла с медом и поставьте на огонь примерно на 5 минут.

Посыпьте готовое изделие медовой пропиткой и верните в духовку примерно на 5 минут.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Для приготовления этого армянского десерта вам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — половина чайной ложки
  • Яйца — яйца
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Ваниль — 1 пакетик

Время приготовления — 40 мин

Количество порций — 4

Чтобы приготовить это восточное блюдо, выполните следующие действия

  1. Смешайте в миске муку, сахар-песок и ваниль. Влейте в эту смесь растопленное масло и снова перемешайте все вместе, чтобы получились мелкие крошки, прилипающие к рукам.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте, чтобы разбить их. Добавьте кефир и пищевую соду и перемешайте все вместе.
  3. Два комочка смешиваются, и замешивается однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. Затем тесто переносится на стол и замешивается вручную. Тесто должно образовать корочку с губками с обеих сторон. Начинка помещается в центр.
  5. Готовый пирог, известный как «гата», перекладывают на смазанный жиром противень и ставят в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Восточный десерт готов — можно накрывать на стол.

[...]

Яндекс. ПИКТУРА.

Назук

Еще одним достойным вариантом для приготовления восточных десертов являются наяды. Любая начинка, включая орехи, может быть сладкой или соленой. Ниже предлагается сладкий вариант орехов. Это тесто готовится очень легко и быстро. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты.

  • Сливочное масло — 150 г + 80 г
  • Мука — 220 грамм
  • Сметана — ½ стакана + ½ стакана
  • Дрожжи — чайная ложка
  • Орехи (ядра) — ½ чашки
  • Сахар — ½ чашки
  • Ванилин — ½ чайной ложки

Время приготовления — 80 мин

Количество порций — 20

  1. Смешайте муку, дрожжи, сливки и растопленное масло и замесите гладкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Обжарьте орехи на сковороде и измельчите их.
  3. Смешайте муку, сахар и масло, добавьте измельченные орехи.
  4. Разделите тесто на две части и откройте через 2 минуты.
  5. Нанесите начинку на верхнюю часть каждого из них.
  6. Завернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки шириной около 4 см.
  7. Взбейте яйцо и смажьте маслом поверхность всех изделий. Слегка посыпьте кристаллическим сахаром.
  8. Будущее печенье выкладывают в смазанные жиром формочки и оставляют в предварительно разогретой духовке на 30 минут.

Выньте готовое тесто и подавайте. Приятного аппетита!

[...]]

Яндекс. ПИКТУРА.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector