Армянские пироги.
Рецепты армянских сладостей веками передавались от матери к дочери. Это позволило сохранить вкусы и ароматы. Фактически, каждый десерт — печенье, булочки, пирожные и торты — открывает целый новый мир яркой Армении. Вот почему каждое чаепитие — это праздник. Их много, но в этой статье мы представляем несколько самых популярных и любимых рецептов.
Одним из местных блюд Армении является биши. Это вкусное угощение, к которому никто не остается равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся
- 750 г муки.
- 525 мл молока.
- 16 г соли.
- 2 мл сахара.
- 12 г дрожжей
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахар для гарнира
Соедините муку, соль, сахар и дрожжи в миске и замесите гладкое тесто. Когда будет готово, держите в тепле в течение 1 часа.
Затем разделите его на 10 равных частей. Каждый кусок поочередно открывается тонкой лепешкой.
Каждый слой смазать маслом, наложить друг на друга и свернуть в рулет.
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и придавите каждый кусочек сверху, чтобы получилась небольшая лепешка.
Наконец, соленую, ароматную армянскую выпечку можно готовить к столу.
Яндекс. ПИКТУРА.
Ламаджо
Для любителей пиццы этот вариант вкусной лепешки с мясным тестом можно легко приготовить в домашних условиях. Оно получается очень сочным благодаря гарниру с большим количеством пикантных специй и приправ. Тонкая, хрустящая корочка пирога идеально подходит для этого случая.
Для приготовления «Пиццы в армянском стиле» вам понадобятся следующие ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Мука — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Баранина — 0,5 кг
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Зелень
Время приготовления — 80 мин
Количество порций — 6
Пошаговая инструкция для этого рецепта выглядит следующим образом
- Просейте муку через сито в миску, добавьте соль, замесите тесто. Затем поместите его в пакет и отложите в сторону на 30 минут.
- Вымойте баранину, удалите все жилы, нарежьте небольшими кусками и отбейте.
- Очищенные лук и чеснок пюрируются в блендере.
- Нарежьте укроп.
- Смешайте нарезанные овощи, зелень и томатную пасту с мясным фаршем. Соль и перец чили — все.
- Готовое тесто разделить на шесть частей и сформировать небольшие шарики. Слегка прижмите ладонью, посыпьте мукой и раскройте в тонкий лист.
- Смажьте противень масляной пастой и выложите хлеб на противень. Положите сверху тонкий слой мяса.
- Выпекайте лопатку при 180 °C в течение примерно 7 минут.
Готовую пиццу посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Яндекс. ПИКТУРА.
Торт «Микадо»
Удивительный сладкий десерт, который понравится всем, — это торт под названием «Микадо».
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты
- Мука — 500 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 350 грамм.
- Сода — ½ чайной ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Крем — 33% — 0,5 литра
- Кипяченое концентрированное молоко — 700 грамм
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Столовая ложка рома или бренди
- Шоколад — для украшения
Время приготовления — 170 минут
Количество порций — 6
Чтобы приготовить сладкое армянское тесто, действуйте следующим образом
- Сметану соединить с пищевой содой, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время.
- Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока яйца не превратятся в гладкую массу.
- Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделите тесто на 8 порций и раскройте каждую на тонком листе.
- В хлебопечке, предварительно разогретой до 180°C, выпекайте коржи по одному. Выпекайте до легкого подрумянивания, около 10 минут.
- Вылейте сливки в миску (½ стакана), положите кипящее концентрированное молоко и смешайте все вместе.
- Взбейте оставшиеся сливки до увеличения в объеме в два раза и смешайте с концентрированной молочно-сливочной смесью. Всыпьте какао и хорошо перемешайте.
- Если вы хотите добавить ром или бренди, сделайте это на данном этапе.
- Распределите кремовую смесь по каждому коржу и аккуратно вымесите. Проделайте то же самое со всеми коржами.
- Поместите готовый десерт в холодильник на 24 часа. Утром, при необходимости, подровняйте бока и украсьте тертым шоколадом.
Теперь армянский десерт готов к подаче. При подаче на стол нарезать небольшими кусочками.
Яндекс. ПИКТУРА.
Пахлава
Еще один вкусный восточный продукт, который нравится многим, делается с медом и орехами. ЧТО ВАМ НУЖНО ЗДЕСЬ :
- Мука — 800 грамм
- Сахар-песок — 600 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сметана — 1 стакан
- Мед — 200 грамм
- Сливочное масло — 400 грамм
- Яйца — 5 яиц
- Орехи — 1 килограмм
Время приготовления — 120 мин.
Количество порций — 12
Чтобы приготовить этот армянский десерт, необходимо выполнить следующие действия
- Смешайте вместе муку, соду, масло, яйца и сметану и замесите гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть.
- Измельчите грецкие орехи, добавьте яичные белки и сахар-песок и хорошо вымесите.
- Разделите тесто на три равные порции и раскатайте каждую из них.
- Выложите первый кусок теста на смазанную жиром сковороду и распределите по нему ореховую начинку. Затем отделите второй слой, начинку и последний слой теста.
- Готовый торт разрежьте на буханки, посыпьте орехами и смажьте яичным желтком.
- Готовый пирог поставьте в духовку на 30 минут.
- Смешайте 100 грамм сливочного масла с медом и поставьте на огонь примерно на 5 минут.
Посыпьте готовое изделие медовой пропиткой и верните в духовку примерно на 5 минут.
Яндекс. ПИКТУРА.
Для приготовления этого армянского десерта вам понадобятся следующие продукты
- Мука — 0,5 кг
- Сливочное масло — 300 гр.
- Кефир — 250 мл
- Сода — половина чайной ложки
- Яйца — яйца
- Соль — половина чайной ложки
- Сахар-песок — 150 грамм
- Ваниль — 1 пакетик
Время приготовления — 40 мин
Количество порций — 4
Чтобы приготовить это восточное блюдо, выполните следующие действия
- Смешайте в миске муку, сахар-песок и ваниль. Влейте в эту смесь растопленное масло и снова перемешайте все вместе, чтобы получились мелкие крошки, прилипающие к рукам.
- Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте, чтобы разбить их. Добавьте кефир и пищевую соду и перемешайте все вместе.
- Два комочка смешиваются, и замешивается однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
- Затем тесто переносится на стол и замешивается вручную. Тесто должно образовать корочку с губками с обеих сторон. Начинка помещается в центр.
- Готовый пирог, известный как «гата», перекладывают на смазанный жиром противень и ставят в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Восточный десерт готов — можно накрывать на стол.
Яндекс. ПИКТУРА.
Назук
Еще одним достойным вариантом для приготовления восточных десертов являются наяды. Любая начинка, включая орехи, может быть сладкой или соленой. Ниже предлагается сладкий вариант орехов. Это тесто готовится очень легко и быстро. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты.
- Сливочное масло — 150 г + 80 г
- Мука — 220 грамм
- Сметана — ½ стакана + ½ стакана
- Дрожжи — чайная ложка
- Орехи (ядра) — ½ чашки
- Сахар — ½ чашки
- Ванилин — ½ чайной ложки
Время приготовления — 80 мин
Количество порций — 20
- Смешайте муку, дрожжи, сливки и растопленное масло и замесите гладкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
- Обжарьте орехи на сковороде и измельчите их.
- Смешайте муку, сахар и масло, добавьте измельченные орехи.
- Разделите тесто на две части и откройте через 2 минуты.
- Нанесите начинку на верхнюю часть каждого из них.
- Завернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки шириной около 4 см.
- Взбейте яйцо и смажьте маслом поверхность всех изделий. Слегка посыпьте кристаллическим сахаром.
- Будущее печенье выкладывают в смазанные жиром формочки и оставляют в предварительно разогретой духовке на 30 минут.
Выньте готовое тесто и подавайте. Приятного аппетита!
Яндекс. ПИКТУРА.