Баклажаны в Армении «Самые вкусные зимние рецепты»

Армянские баклажаны на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму пользуются популярностью среди любителей различных начинок. Армянские блюда из баклажанов просты в приготовлении и сохраняют свои вкусовые качества после длительного хранения. Если вы заготовите банки заранее, то сможете отблагодарить своих родителей родственников или друзей вкусным зимним угощением.

С помидорами и перцем обжаренные

В рецептах обычно используются баклажаны, запеченные на открытом огне. При запекании на открытом огне пластина дает характерный вкус и аромат дыма, присущий шашлыкам. Если овощи готовятся в духовке или дросселируются, вкус улучшается.

  • Баклажан из 2 частей.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • 1 пучок свежей зелени
  • Растительное масло
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вкус
  • Перец по вкусу

Овощи, приготовленные на древесном угле

Овощи при приготовлении на гриле не режут. Для удобства можно использовать гриль или решетку. Готовьте овощи на гриле в течение 20-30 минут, в зависимости от размера овощей и температуры огня. Если вы используете духовку или кухню, нарежьте овощи на небольшие, легко управляемые кусочки. Готовьте до готовности.

Баклажан

Баклажан

Измельчите чеснок в чеснокодавке или блендере, чтобы получилась кашица. Порубите травы. Сложите все в овощную решетку и добавьте масло — 2 литровые банки и 1 ст. ложку лимонного сока. Смешайте все вместе, и закуска готова.

Баклажан

Простерилизуйте банки, наполните баклажанами, укутайте и переверните. Заверните их в полотенце и дайте остыть.

В духовке целиком

Рассмотрите возможность приготовления баклажанов в домашних условиях с использованием духовки, поскольку не всегда есть возможность запекать овощи на открытом огне. Вам потребуется:.

  • Баклажаны среднего размера — 2,.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • 40 миллилитров столового уксуса, — 1
  • 60 миллилитров растительного масла.
  • Соль.

Приступайте к приготовлению:.

  1. Отрежьте у баклажана плодоножку и периодически прокалывайте его ножом или вилкой. Это необходимо для того, чтобы избежать сморщивания или шелушения кожицы баклажана во время приготовления. Также срежьте плодоножки перца, проделайте в них отверстия и вычистите через них все семена.
  2. Накройте противень и выложите на него овощи; при температуре 200 градусов овощи будут готовиться около 40 минут. Возможно, вам придется время от времени переворачивать их. В противном случае бока подгорят, а мякоть станет горькой.
  3. Погрузите помидоры в кипящую воду, затем в холодную или ледяную воду. Благодаря такой обработке шкурка легко отделяется от овощей, и остается идеальная, неповрежденная мякоть.
  4. Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Охладите, снимите кожицу, чтобы обнажить, нарежьте чили тонкими полосками и мелко нарежьте эгкод.
  5. Поместите овощную смесь в банку и сбрызните маслом и уксусом. Стерилизуйте банки около 20 минут, заверните в полотенца и оставьте остывать.

Порция в 100 г содержит 31 ккал, 0,8 г белка, 0,1 г жира и 47 г углеводов.

Баклажан

ЯНДЕКС. рис.

Без стерилизации

Этот салат из баклажанов прост в приготовлении и может долго храниться при комнатной температуре без стерилизации. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Баклажан — 1,5 кг,.
  • Килограмм помидоров.
  • 250 г моркови,.
  • Полкило перца.
  • Половина дольки острого перца.
  • Головка чеснока.
  • 20 миллилитров уксуса (70%),.
  • Соль, сахар.

Начните готовить баклажаны по-армянски:.

  1. Вымойте и нарежьте баклажаны средними кубиками; смешайте 200 миллилитров кипящей воды с 20 граммами соли и погрузите баклажаны в эту смесь.
  2. Нарежьте лук средними шайбами, очистите перцы и нарежьте их половинками шайб.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими шайбами. Замочите помидоры в кипятке, затем в холодной воде, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Удалите семена из чили и нарежьте их.
  4. Смешайте все овощи в кастрюле. Добавьте 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и масло в миску и вылейте эту смесь на овощи.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. […] […]
  6. […]

плита 100 гр. Содержит: 140 ккал, 0 гр белка, 0 гр жира, 35 гр углеводов.

Баклажан

ЯНДЕКС. рис.

Турша

Название «турша» характерно для тарелки — пряного овоща, подвергшегося естественной ферментации. Овощи, в том числе баклажаны, можно добавлять во время приготовления. Для рецепта вам понадобится:.

  • Килограмм баклажанов.
  • 800 грамм стручковой фасоли,.
  • 800 грамм сладкого горошка.
  • Килограмм помидоров.
  • пучок кинзы или петрушки,.
  • 20-24 зубчика чеснока.
  • Красный перец чили,.
  • 1 ложка соли для супа,.
  • 1,5 литра воды.

Продолжайте готовить:.

  1. Доведите воду до кипения в подсоленной, подсоленной воде.
  2. Вымойте и отделите фасоль, отрежьте хвостики и разделите каждую фасоль на 3-4 части. Все части должны быть примерно одинаковыми. Погрузите фасоль в кипящую воду и варите на медленном огне до готовности. Поместите кипящую фасоль в холодную воду на несколько минут.
  3. В зависимости от размера баклажанов, нарежьте их кружочками или полукружочками среднего размера. Отварите их в подсоленной воде до готовности.
  4. Очистите перцы, нарежьте средними кусочками, доведите до кипения в течение 1 минуты, а затем погрузите в холодную воду. Нарежьте зелень, чеснок и чили.
  5. Подготовьте все ингредиенты. Начните собирать блюдо. Выложите на дно сковороды ровный слой баклажанов, затем слой фасоли и т.д. Пока овощи не будут готовы. Между каждым слоем положите смесь трав, чеснока и перца. Недавно появился слой помидоров и слой перцев.
  6. Залейте овощи оставшимся рассолом, выложите в виде грузиков на блюдо и накройте крышкой. Храните блюдо в кастрюле при комнатной температуре; на 4-й день проверьте, размякли ли овощи — покрасьте банки и готовьте как любую другую кастрюлю на зиму.

Порция в 100 г содержит 29 ккал, 1,4 г белка, 0,1 г жира и 14 г углеводов.

Таша

ЯНДЕКС. рис.

Икрой

Домашняя баклажанная икра — прекрасная закуска к любому блюду. Его можно приготовить, охладить или хранить на зиму, а затем съесть в течение первых нескольких дней. Для его приготовления вам понадобится:.

  • 4 баклажана,.
  • Крупная луковица.
  • Половина пучка кинзы или петрушки, и
  • По 3 ст. ложки бульона растительного масла и уксуса,
  • Соль и перец чили.

  1. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножки и запеките их в масляной пасте до готовности. После запекания снимите с овощей кожицу, нарежьте мякоть и положите в миску.
  2. Нарежьте лук и зелень и добавьте к баклажанам. Добавьте масло, уксус, соль и перец.
  3. Взбейте смесь в блендере. Если есть много крупных кусочков, их можно пропустить через блендер или мясорубку. Оставьте икру на некоторое время, чтобы она настоялась перед употреблением.

В 100 граммах продукта содержится 48 ккал, 0,7 грамма белка, 3 грамма жира и 46 грамм углеводов.

Баклажан

ЯНДЕКС. рис.

Фаршированные чесноком и зеленью

Хотя это не очень известно, баклажан очень хорошо сочетается с чесноком. Фаршированные зеленью и чесноком, с добавлением свежих овощей и специй, они становятся отличной закуской и самостоятельным блюдом.

Для приготовления баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 4 баклажана,.
  • 4 помидора, 4
  • луковица чеснока
  • Корень сельдерея — 70 грамм,.
  • Половина пучка свежей кинзы и укропа, ½ ч.л.
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, ½ ч. ложки.
  • Корень петрушки.

Приступим к приготовлению баклажанов по-армянски:.

  1. Хорошо вымойте и высушите баклажаны. В отличие от предыдущих рецептов, оставьте стебли целыми. Сделайте глубокие надрезы в каждом баклажане вдоль плода.
  2. Очистите чеснок, сельдерей и корни петрушки. Измельчите чеснок и корень петрушки в блендере. Нарежьте корень сельдерея на мелкие кусочки. Смешайте все овощи вместе и приправьте солью и крупно молотым черным перцем.
  3. Налейте масло в сковороду и обжарьте овощную смесь на среднем газе, постоянно помешивая лопаткой. Обжаривайте овощи в течение примерно 6 минут.
  4. Вырежьте разрез в нижней части каждого помидора и погрузите весь помидор в кипящую воду, а затем в холодную воду на 30 секунд. Резкий перепад низких температур приводит к тому, что кожица овощей отслаивается, и удаляется только мякоть.
  5. Нафаршируйте баклажан обжаренными овощами. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и положите горячие баклажаны срезом вверх. Разрежьте помидоры на две части и положите поверх баклажанов. Приправьте солью и перцем, посыпьте укропом и кинзой. Залейте овощи половиной стакана горячей воды, накройте и варите на медленном огне 20-25 минут.

В 100 граммах пищи содержится 26 ккал, 1 грамм белка, 0,1 грамма жира и 33 грамма углеводов.

Баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью

ЯНДЕКС. рис.

Быстрые маринованные

Еще один простой рецепт армянских фаршированных баклажанов, но на этот раз овощи маринованные, поэтому их не нужно жарить или запекать. Это идеальная закуска не только для шашлыка, но и для любого мяса. Для этого вам понадобятся

  • 4 больших баклажана.
  • 3 болгарских перца.
  • Половина перца чили, а
  • Головка чеснока.
  • Пучок укропа и петрушки, а также
  • Столовый или яблочный уксус, около 100 мл
  • чашка воды, примерно
  • 30 г соли
  • 20 грамм сахара, ½ чайной ложки
  • Кориандр.

Пошаговый рецепт:.

  1. Вымойте баклажаны и сделайте в каждом глубокую прорезь. Посолите воду и варите около 5 мин. Сразу же остудите от кипятка, но дайте остыть, или поставьте в прохладное место. Овощи должны быть слегка горячими. В противном случае они будут продолжать готовиться в течение некоторого времени из-за температуры.
  2. Петрушку порубите, чеснок и перец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и кориандр. Наполните баклажан овощной смесью.
  3. Поместите начинку в большую кастрюлю с вырезанными бортами и добавьте уксус и сахар. Вода не должна полностью покрывать баклажаны, так как соки будут выделяться во время настаивания.
  4. Накройте овощи небольшим прессом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. По возможности храните приготовленные баклажаны в холодильнике.

В 100 граммах продукта содержится 34 ккал, 0,8 грамма белка, 1 грамм жира и 40 грамм углеводов.

Баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью

ЯНДЕКС. рис.

С морковью

Баклажаны, фаршированные морковью — один из рецептов фаршированных баклажанов: благодаря Ксиниле овощ не только долго хранится, но и остается вкусным, сочным и лакомым для моркови. Этот стартер стоит попробовать хотя бы раз. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 фунта свежих баклажанов.
  • килограмм моркови.
  • 400 грамм репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 миллилитров растительного или оливкового масла.

Для приготовления рассола вам потребуется:.

  1. 1 литр воды, 1
  2. 2 ст. л. соли, 2
  3. 2 лавровых листа, 1 ч.л.
  4. 1 чайная ложка черного перца.

Начните готовить блюдо: 1.

  1. Срежьте плодоножки с баклажанов и хорошо вымойте их. Наполните большую кастрюлю примерно на четверть и доведите воду до кипения. Замочите все баклажаны в кастрюле. Если вода не покрывает баклажаны, готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать овощи, чтобы они не были слишком мягкими.
  2. Выложите приготовленные баклажаны на доску, придавите и оставьте на несколько часов. Через некоторое время овощи остынут и слегка сплющатся. Сделайте глубокие продольные надрезы в каждом из них.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи, пока лук не станет коричневым. Выложите обжаренные овощи в миску и измельчите чеснок. Добавьте специи по вкусу.
  4. Чтобы приготовить рассол, добавьте в воду соль, перец и лавровые листья. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на огне около 3 минут.
  5. Положите начинку в баклажан и перевяжите шпагатом, чтобы она не растворилась. Поместите в кастрюлю и посыпьте соленой водой Нажмите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Если поставить в холодильник, выдержите 7 дней.

В 100 г блюда содержится: 38,5 ккал, 0,8 г белка, 0,1 г жира, 46 г углеводов.

Баклажаны, фаршированные

ЯНДЕКС. рис.

Оцените статью
Fonar Hotel