Кер У Сус: пошаговый рецепт армянской тарелки

Армянская плита Ker u SUS

В армянской кухне есть замечательное блюдо под названием Кер у Сусс. Это означает «ешь и молчи». Оно очень вкусное благодаря свежим овощам, сочному мясу и хрустящему картофелю. Попробовав его, вы быстро поймете, почему ему дали название «ешь и молчи». Во время трапезы вы забываете об остальном мире и отвлекаетесь на самые интересные разговоры. Вы погружаетесь в свой обед и наслаждаетесь каждым кусочком. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой.

В казане на костре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 кг говядины.
  • 5 луковиц.
  • 4 моркови.
  • 5 сладких перцев.
  • 800 г зеленого горошка.
  • 1 шт. чеснока.
  • Острый перец 1 шт.
  • Трава 1 пучок.
  • Вкус.
  • Перец по вкусу.
  • Подсолнечник для жарки
  • 20 гр. грузинских ацтеков.

Говядина

Лук полукольцами

Морковь

Зеленый перец

Чеснок

Перец чили

Травы

Жир из котла

Поставьте казан на огонь и разогрейте, влейте подсолнечное масло и влейте говяжий жир. Они обжариваются до тех пор, пока весь жир не растопится, а образовавшиеся остатки удаляются.

Чеснок чили

Измельченный чеснок и чили кладут в разогретое масло на 15 секунд и сразу же вынимают.

Котловое мясо

Мясо бросают в казан и обжаривают до полуготовности. После того как вся жидкость выкипит, обжарьте со всех сторон.

Мясной казан с луком

Как только лук приобретет золотистый оттенок, в казан отправляется нарезанный лук, который готовится в течение 5 минут.

Лук Морковь Мясной казан

Затем к мясу и луку добавляется нарезанная морковь и обжаривается в течение 2-3 минут.

Перец для котелков

казан

Полученная овощная масса сдабривается специями, солится, добавляется зеленый горошек, затем все хорошо перемешивается. В казан наливают чашку воды, чтобы довести ее до кипения, накрывают крышкой и убавляют огонь. Все готовится до тех пор, пока мясо не станет нежным. В конце приготовления добавляется рубленая зелень.

Подавать с кером, заправленным картофелем фри, обжаренным отдельно в растительном масле в казане.

В духовке

Суп кёё можно приготовить дома в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мясо (телятина) — 800 грамм.
  • Болгарский перец — 500 грамм.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Зеленый горошек — 170 грамм.
  • Лук репчатый — 400 грамм
  • Кориандр — 30 грамм
  • Петрушка — 30 гр.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Помидоры — по вкусу.

Время приготовления — 85 мин.

Количество порций — 4-5

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, необходимо выполнить следующие действия

  1. Вымойте мясо, удалите все жилистые кусочки и измельчите его.
  2. Очистите и нарежьте картофель.
  3. Очистите от семян, вымойте и тонко нарежьте перец.
  4. Вымойте чили и нарежьте их круглыми ломтиками.
  5. Очистите и тонко нарежьте лук.
  6. Очистите и нарежьте травы.
  7. Приготовьте мясо в коже и обжарьте до золотистой корочки; жарьте 5 минут, затем переложите на другую тарелку.
  8. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 5 минут до окрашивания.
  9. Добавьте в казан 2 ст. ложки масла и 1 кусочек сливочного масла. Когда картофель будет готов, добавьте его. Обжаривайте овощи около 15 минут, после чего выньте их.
  10. Добавьте перец и чили в сковороду вместе с луком. Они обжариваются в течение 5 минут.
  11. Поместите обжаренное мясо и горох в форму для запекания. Добавьте соль и специи и перемешайте все вместе.
  12. Формы с мясом и горохом отправляются в предварительно разогретую духовку. Их готовят около 5 минут, затем добавляют свежую зелень, снова перемешивают и готовят в духовке еще 5 минут.

Армянские блюда подаются на блюде с мясом и овощами в окружении картофеля фри. Обычно его подают со свежими помидорами и солеными огурцами. Однако само блюдо настолько вкусное, что другие дополнения не нужны.

Оцените статью
Fonar Hotel