Армянская армия.
Вооруженные силы современного государства Южного Кавказа Армении разделены на различные рода войск: пехота, авиация, противовоздушная оборона и охрана границ. Техническое оборудование разрабатывается и производится в стране на военных заводах, лабораториях и поставляется из-за рубежа (Россия, страны Европы) и остается в Армении с советских времен. В вооруженных силах страны есть специальные авиационные подразделения, которые в 2007 году были награждены «Боевым крестом II».
Вооруженные силы республики включают в себя различные виды вооруженных сил. Военная структура государства подразделяется на.
- Армия (боевые танки, мотострелковые, опознавательные, артиллерийские, связные подразделения и т.д.), армия
- ВВС (противовоздушная оборона), и
- Противовоздушная оборона (сокращенно ПВО), и
- Пограничная служба.
Большая часть военной техники армии была закуплена в России и построена в Армении или осталась с советского периода. Тяжелое вооружение армянской армии включает танки, противотанковое оружие, бронемашины, ракетные системы, артиллерию и другую боевую технику.
В состав вооруженных сил входят военные самолеты (многоцелевые истребители, штурмовики, истребители), вертолеты (ударные, многоцелевые, административные), БЛА-идентификаторы (Х-55М, Krunk, baze), учебные самолеты), тяжелые самолеты Ил-76М из СССР. Все модели самолетов имеют символическую эмблему ВВС, состоящую из трех кругов, окрашенных в цвета национального флага.
Зенитная установка состоит из одного бригадного противоракетного комплекса и двух аналогичных формирований. Это формирование ВВС Армении использует российское и советское ракетное вооружение. Это малые (Куб и С-75) и средние (Тор-М2КМ, Бук-М2), малые (ОСА и СТРЕЛА-10) и большие дальности (С-300), зенитные средства (ЗСУ-23). -4 «Шилка», ЗУ-23-2), переносные зенитные ракетные комплексы (Верба, Игла и Стрела-2).
Армянские пограничники отвечают за защиту внешних границ страны от иностранной агрессии. Страна имеет четыре государственные сухопутные границы. Азербайджан граничит с Грузией на востоке, Грузией и Турцией на севере, а также с Ираном на западе и юго-востоке. Армянские пограничники охраняют границы Армения-Азербайджан и Армения-Грузия. Границы с Ираном и Турцией охраняются Пограничным управлением Специальной службы ФСБ России в Армении.
Государственная армия находится под верховным управлением Генерального штаба (оперативный административный орган), возглавляемого начальником Генерального штаба, который является первым заместителем министра. В его руках сосредоточены все военные силы государства.
Фото яндекс.
Оборонная промышленность Армении зародилась 24 года назад: 16 октября 1991 года была создана Военно-промышленная комиссия. Целью встречи была организация одиноких ремесленников, производящих оружие, неформальных производственных объединений. Он также взял на себя задачу интеграции оставшихся от советской эпохи научных учреждений и промышленных предприятий и создания на их базе современных военно-промышленных объектов.
В мае 1992 года сектор военной промышленности был создан в рамках Министерства вооружений Министерства обороны, а в июне 1993 года власти Армении создали Министерство военной промышленности Министерства обороны В 2002 году Министерство обороны полностью взяло бразды правления в свои руки и стало нести полную ответственность за военную промышленность страны. Направление развития военно-промышленного комплекса государства стало определяться главой Министерства обороны.
Военно-промышленный комплекс Армении отвечает за снабжение силовых структур страны необходимым оборудованием. Мощность, внутренняя безопасность и обороноспособность боевиков государства зависят от качества предоставляемого оборудования. В него входят научные учреждения, промышленные предприятия и полигоны для испытания военной техники. В нем рассматриваются вопросы разработки и производства следующих видов продукции
- Военно-техническое оборудование (и специализированные виды оборудования для сложных миссий), включая
- Огнестрельное оружие,.
- военное оборудование, и
- Боеприпасы для оружия.
Составьте неполный список компаний, входящих в военно-промышленный комплекс. Этот список основан на неточной и нестабильной информации из интернета (состав заводов и фабрик постоянно меняется, поэтому некоторые организации внезапно закрываются, а другие не успевают начать работу и пополнить список). В список организаций военно-промышленного комплекса Армении входят.
- ЗАО «65-й оборонный завод», Егвард — компоненты для ремонта и обслуживания авиационного вооружения, гранатометов, артиллерийских и стрелковых систем; и
- ОАО «Концерн «Энергомаш», Ереван — медицинское оборудование для лечения военнослужащих,.
- ОАО «Авиакомплекс», Ереван — летно-навигационное оборудование, интеллектуальные системы управления, электронные системы,.
- АО «Атис», Абовян — технические полупроводниковые макеты, подложки для диодов,.
- Ереванский научный институт связи, ЗАО, Ереван — лаборатории связи, ЗАО
- ЗАО «Арцах» — пошив обмундирования для действий в сложных ситуациях в полевых условиях и производство военной обуви для солдат, ЗАО
- ЗАО «Разданмаш», г. Раздан — плоттеры, стандартные блоки комплекса АСУ, радиолокационные системы,.
- ОАО «Электродвигатель», Ереван — электродвигатели,.
- ЗАО «Импульс», Дилижан — коммуникационные платы,.
- ЗАО «Лазерная техника» и др.
Воздушно-десантные войска Армении (парашютно-десантные войска, ВДВ, ВВС) являются важной частью вооруженных сил страны. Они расположены на двух базах ВВС в Гюмри (аэропорт Ширак) и Ереване (аэропорт Еревни). В боевую структуру также входят учебная эскадрилья, отдельный батальон аэродромного обеспечения, зенитно-ракетная бригада и два зенитно-ракетных полка, радиотехническая бригада.
В начале формирования армянской военной структуры не было базы для полноценного использования авиатехники (не было аэродромов, инженеров и ремонтных служб), поэтому первоначально власти решили не создавать воздушно-десантные части. Несмотря на отсутствие инфраструктуры и постоянную нехватку горюче-смазочных материалов, в 1992 году были созданы наземные подразделения ПВО, которые эффективно отражали воздушные налеты с земли.
Системы противовоздушной обороны, включая «Сам» и радар, были воссозданы из советского периода. Для оказания помощи в восстановлении системы ПВО Армении были привлечены военные специалисты Вооруженных сил России. Новые воинские части были укомплектованы опытными и компетентными военнослужащими. В 1994 году армянскому народу было сделано официальное заявление о том, что воздушное пространство страны находится под защитой армейских средств противовоздушной обороны.
Фото яндекс.
Летом 1994 года государство взяло на себя задачу создания воздушных сил, или воздушного подразделения. Филиал этого подразделения был полностью сформирован 1 июня 1998 года. Это было оформлено в виде документа. После проведения крупных образовательных мероприятий ВВС РА получили высокую оценку экспертов по военным вопросам.
В 1992 году Министерство обороны Армении позаботилось о создании специальных военно-воздушных сил. В результате была сформирована первая специальная конституция. Она входит в состав Национального агентства военной разведки Республики Армения. Весь офицерский состав принимал участие в наступательных военных операциях во время вооруженного конфликта в Карабахе. В 2007 году за заслуги перед страной Конституция части воздушных войск была удостоена воинской доблести — «Боевого креста II степени».
Военная структура Армении находится в руках высшего административного органа страны — начальника Генерального штаба. Современное военное строительство началось после распада Советского Союза, но многое из старой советской инфраструктуры было использовано. Все армейские машины оснащены уникальной (отражающей цвета армянского флага) трехцветной пневматикой, состоящей из трех циклов.
Фото яндекс.