Армяно-татарские бораки.
Татарские бораки — это старинное армянское блюдо на основе тонких отварных кусочков теста. Армянское «боа» или «бутиос» означает мясо с открытыми краями, мясо, похожее на макароны, а «татар» означает «быстро сделанный». В зависимости от региона, название этого блюда отличается, но рецепт идентичен: Boukiaki, Alboraki, Pil s-Boraki, Boran.
Татар бораки
Для его приготовления обычно требуется совсем немного ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже бесконечные домохозяйки. Также потребуется сито, миска для замешивания, медленная скалка и чистый сухой стол. Следуйте пошаговым инструкциям и сделайте все правильно с первого раза.
- 1 кг муки
- 3 яйца
- 300 мл воды
- Вкусы.
- 4 зубчика чеснока
- 100 г лука
- 180 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
Просейте муку в миску и добавьте яичную смесь. Месите до тех пор, пока не образуется упругое тесто, которое начинает прилипать к рукам. Совет: Не делайте тесто слишком тугим. Постепенно добавляйте муку.
Пока тесто отдыхает, приготовьте соус — выдавите чеснок в хлеб и размешайте в нем соль. Совет: Количество чеснока регулируйте по вкусу, а вместо масла используйте йогурт или нежирную сметану.
Раскройте оставшееся тесто на тонкий лист и нарежьте небольшими ромбиками. Поместите тесто в кипящую воду. Доведите до кипения в течение нескольких минут с момента закипания.
Ложкой вынимайте батон на широкое блюдо и полейте растопленным маслом или посыпьте жареным луком.
Фото яндекс.
Покройте чесночным соусом. Сверху можно посыпать ароматной свежей зеленью. К этому времени ваши соседи по комнате уже должны спешить на кухню. Это происходит потому, что удивительный запах уже выделяется дома. Скумпи можно подавать как самостоятельное сытное блюдо или как свежий аккомпанемент к сезонным овощам и мясу. Приятного аппетита!