Армянский конфликт: отношения, родительский родственник или нет

Армяне и турки.

Хотя Республика Армения и Турция находятся очень близко друг к другу, их отношения были менее чем желательными на протяжении более чем столетия. Корни вражды между двумя странами уходят в 19 век. В то время Османская империя не хотела видеть армян, проживающих на ее территории, как самостоятельную этническую группу со своими устоями, традициями, религией и культурой.

Почему турки не любят армян

Ответ на этот вопрос возможен только при детальном изучении всех этапов конфликта между турками и армянами. Начало разногласий между ними относится к 19 веку. В то время армянский народ придерживался христианского мировоззрения. Армяне приняли его в 301 году.

Турки, с другой стороны, были мусульманами и критически относились к людям других религий. По этой причине они стали всячески притеснять армянский народ. Они оправдывали свои действия тем, что лучше уничтожить сорняки с корнем, чем ждать, пока они заселят все вокруг. На самом деле, никто не представлял для них угрозы, поскольку армяне всегда были мирным народом.

Армения и Турция

Фото яндекс.

Причина конфликта

Возможно, главной причиной столь жестоких действий турок был страх, что невинная, мирная страна восстанет и присоединится к ненавистной христианской России.

Первые нападения на небольшие армянские поселения произошли в 1894-1896 годах под руководством Абдул Хамита II. В результате было убито огромное количество людей — более двух миллионов. Однако на этом все не закончилось, так как турки продолжали совершать кровавые нападения. Например, в 1909 году было убито около 30 000 армян. Кровавые события произошли в Адане. Они не могли оказать никакого сопротивления.

Турецкое население гордилось своим античеловеческим поведением. В конце концов, можно увидеть все печатные версии, а также различные насильственные изображения. На них были изображены турки на фоне голов граждан Армении.

После прихода к власти новых турок несчастные люди надеялись, что все закончится, но их надежды не оправдались. Страшный гнев и кровопролитие прекратились на долгое время. Новое правительство не остановило, а продолжило прежние расправы над несчастными армянами: в 1915 году был произведен массовый арест интеллигенции армянского происхождения, проживавшей в Константинополе (Константинополь).

Индейка

Фото яндекс.

Геноцид армян

Все эти насильственные события против армян со стороны турок до 20-го века были лишь «цветочками», а самые страшные события начались позже: в 1915 году небольшая армянская диаспора, проживавшая в Османской империи, была значительно ликвидирована.

Все армяне, писатели, поэты, композиторы и даже священники были арестованы. К борьбе с ними был привлечен специальный отдел, причем не только в розыскных мероприятиях, но и карательных. Все невинные люди были зверски замучены и впоследствии убиты.

Молодой правитель Ататюрк, возглавивший Османскую империю в 1909 году, не был опечален ни женщинами, ни маленькими детьми. Они сжигали их заживо и запирали в вагонах с углем. Мужское население страдает от массовых расстрелов. Молодые девушки подвергались насилию и перепродавались в турецкие гаремы. Маленьких детей избивали, калечили и бросали в степи, оставляя их на произвол судьбы. Изучая историю того времени, ученые обнаружили следующие факты Армянская диаспора пострадала, помимо прочего, от испанских методов геноцида.

Согласно османским законам, оружие могли носить только мусульмане. Поэтому армяне были слабы и не могли сопротивляться во время нападений. Даже винтовки, тайно приобретенные курдами, не повлияли на ситуацию.

В архиве можно найти фотографии периода насилия. На них изображены мальчики, обучающиеся приемам самообороны с деревянными ружьями. Эти фотографии показывают, что они были психически сильными и хотели избавиться от бандитской диктатуры в Турции. Они были готовы совершить любой подвиг. Женщины сражались наравне с мужчинами и принимали участие во всех военных действиях.

Турки стояли в стороне и ничего не делали — они разрушали дома, грабили и убивали армян. Мусульмане, которые были готовы сделать все, чтобы помочь несчастным христианам, также подвергались суровому наказанию. Казни происходили в их домах, а их жилища сжигались дотла.

Некоторые счастливчики бежали и нашли убежище в соседних странах: в общей сложности более 1,5 миллиона человек были уничтожены в трагические годы геноцида между 1915 и 1923 годами. В это число вошли все люди — дети, женщины и мужчины — без исключения. Большинство из них были из Западной Армении.

Отношения в настоящее время

Сегодня между Республикой Армения и Турцией нет дипломатических контактов. Причина этого в том, что турки не хотят признавать факт геноцида на официальном уровне. Однако более 20 государств признали Геноцид армян, но Турция продолжает существовать. По их мнению, имело место только массовое изгнание армянских граждан из Османской империи во время Первой мировой войны.

Ситуация ухудшилась после закрытия армяно-турецкой границы. Это решение было принято турецкой стороной в одностороннем порядке в 1993 году. Правительство Турции объяснило, что ему не нравится поведение армян во время карабахского конфликта. Впоследствии турецкие власти вновь заявили, что готовы открыть границу только в том случае, если правительство Армении выведет своих граждан из Нагорного Карабаха.

Отношения между двумя странами иногда бывают теплыми. Например, в 2009 году министр иностранных дел Турции посетил Ереван. Как сообщалось в СМИ, он был там, чтобы посмотреть матч между двумя странами, а также решить некоторые другие политические вопросы. Со временем они смогут улучшить свои отношения. В прошлом их связывало дальнее родство, поэтому можно было договориться.

Армения и Турция

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector