Армения и Россия: политика и отношения

Армения и Россия.

Чтобы понять действия правительства и многие политические решения, необходимо знать историю государства. Это связано с тем, что исторические события в Армении, Российской Федерации или других странах формируют повестку дня и помогают определить будущие события. Один из интересных вопросов о том, является ли Армения Россией, каковы отношения между государствами и ждет ли их объединение, рассматривается далее в статье.

Армения в составе России

Армянское государство всегда имело меняющиеся границы: в конце XIX века оно входило в состав России, но из-за войн между Российской империей, Турцией и Персией. После подписания Гюлистанского и Адрианопольского мирного договора, положившего конец военному конфликту между двумя странами, восточная часть Армении была передана России. Так продолжалось до 1917 года, когда разразилась первая политическая смута.

Политические отношения сегодня

Трудно определить точную степень политических отношений между представленными странами, так как за последнее десятилетие они несколько раз менялись. Чтобы понять отношения между Арменией и Российской Федерацией, необходимо понять развитие по этапам. Вспомните историю.

  1. В X веке русские и армянские купцы тесно сотрудничали. Все началось с торговли, и именно деловые отношения сблизили два государства, которые впоследствии переросли в другие сферы.
  2. Армения также поддерживала Россию по наиболее важным вопросам. Именно они поддержали тот факт, что народ Крыма хотел стать частью Российской Федерации. Голосование состоялось в ООН 27 марта 2014 года, где РА подтвердила, что полуостров был законно передан другому государству.
  3. Помимо политических проблем и ситуаций, таких как Крым, благодаря торговле отношения между странами остаются сердечными: в 2016 году значительно увеличился объем товаров, поставляемых Республикой Армения, особенно на 70%; в 2017 году это число еще больше возросло; в 2017 году количество товаров, поставляемых Республикой Армения, увеличилось более чем на 70%. Впоследствии были подписаны соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Не все элементы были реализованы. Причина в том, что это была жемчужина короны, внезапно охватившая весь мир. Никто не говорил о претензиях к соглашению. Существует большая вероятность того, что государства, скорее всего, будут реализовываться совместно всеми проектами.
  4. Теперь возьмем в качестве примера энергетический сектор. Здесь все немного сложнее. Россия поставляет Армении энергоресурсы, в основном природный газ, который сама не имеет достаточных мощностей. Энергоресурсы предоставляются по низким ценам, особенно по сравнению с другими странами, и Армения по-прежнему имеет долг в размере 30 миллионов долларов США в 2019 году.
  5. Есть и другой, тесно связанный с этим аспект — игроки энергетического рынка. Один из энергоблоков Разданского термоэлектрического управления, которое распределяет энергию по всей стране, принадлежит «Газпрому». Это означает, что некоторые части армянской энергетической системы уже принадлежат «Газпром Армения», дочерней компании российской энергетической компании. В то же время, Севано Раздан принадлежит Таширу, который, в свою очередь, принадлежит Российской Федерации.

В целом, эти две области тесно сотрудничают, что означает, что Армения очень близка к нам. На данном этапе у двух стран очень тесные отношения, и Россия, вероятно, легко забудет о своем газовом долге. Ничего нельзя сказать, но слияние двух областей — вполне реальная перспектива, но поддерживают ли граждане такое решение?

Войдет ли Армения в состав России

Некоторые люди задаются вопросом, является ли Армения частью России, за исключением советского периода. Хотела бы Армения дальнейшего объединения с США? Здесь трудно дать однозначный ответ. Это связано с тем, что политические отношения всегда были нестабильными, а сами политики часто меняли свои посты, перетягивая на себя неопределенность отношений с ними.

Армения и Россия

Армения и Россия

Армения и Россия

Армения и Россия

Для того чтобы дать точный ответ и выяснить, хочет ли Армения быть частью России, необходимо снять геополитические факторы, наблюдаемые сегодня. Речь идет о раздражающем факторе, который терроризирует несколько демократических стран последствиями конфликта в Карабахе между Азербайджаном и армянами.

Этот конфликт возник в 1987 году, во время перестройки и неожиданного появления национального движения в двух воюющих государствах. С тех пор война неоднократно сворачивалась и разгоралась вновь. Так, в 2020 году конфликт разгорелся вновь, но к ноябрю республика прекратила кровопролитие, и Азербайджан смог вернуть часть своей территории, ранее находившейся под контролем Нагорно-Карабахского государства.

Сегодня Российская Федерация пытается поддержать Армению, активно размещая там войска — на военной базе в Зиумри. На данном этапе трудно сказать, действительно ли Армения хочет стать частью России, так как Армения имеет значительную поддержку только со стороны Союзного государства. В этой связи необходимо учитывать все факторы — отсутствие стабильной экономики, длительный социально-экономический кризис, набирающий новые обороты на фоне внутриполитических разногласий и давления со стороны Азербайджана. В ближайшем будущем политическая ситуация может принять совершенно иной оборот.

В то же время Армения руководствуется своей экономической зависимостью от стран Союза. Почему; ответ прост — власти не могут самостоятельно правильно распределить имеющиеся ресурсы и исправить ситуацию в государстве. Поэтому трудно сказать, решится ли страна на объединение, ведь это может привести к долговой яме, и правительство может попытаться решить внутренние проблемы, а не перестать полагаться на Россию. По мнению экспертов, Армения рано или поздно станет частью Российской Федерации. Это связано с тем, что он не может справиться с текущей политической ситуацией в стране.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector